Diseño de la red de alcantarillado sanitario para el barrio La Esperanza parte alta localizado en el municipio de Villa del Rosario. Norte de Santander. (2016)
El presente trabajo de grado, tiene por objetivo realizar el diseño de la red de alcantarillado sanitario para el barrio la esperanza localizado en el municipio de villa del rosario, departamento norte de Santander. Para la realización del proyecto se empleó una metodología analítica y descriptiva lo que permitió obtener población, resultados iniciales de caudales, consumos y demás elementos básicos para definir la alternativa óptima del alcantarillado sanitario. Se realizó la selección de la alternativa siguiendo los parámetros establecidos en el RAS-2000. Una vez seleccionada dicha alternativa esta se modelo mediante el software EPA SWMM permitiendo una simulación de las condiciones del flujo. Se realizó el presupuesto de obra y especificaciones técnicas de construcción