Diagnóstico de la condición superficial del pavimento para las avenidas 9 este – canal Bogotá entre calles 5 norte – 8 norte, barrio ceiba 2, perteneciente a la comuna 5, san José de Cúcuta, Norte de Santander. (2023)
El diagnóstico de la condición superficial del pavimento es un proceso fundamental para evaluar el estado y determinar posibles problemas en la superficie de las carreteras. Este diagnóstico tiene como objetivo principal analizar y conocer la situación actual del pavimento ubicado en las avenidas 9 este – canal Bogotá entre calles 5 norte – 8 norte, barrio ceiba 2, permitiendo identificar fallas y áreas de riesgo. Para lograr esto, se utiliza una metodología específica que involucra diferentes técnicas de evaluación. La evaluación visual del pavimento es una de las metodologías utilizadas, que consiste en inspeccionar las grietas, fisuras, baches y deformaciones presentes en la superficie.