Caracterización de los residuos sólidos que se producen en el casco urbano del municipio de San Cayetano (2019)
Este proyecto realizó una caracterización de los residuos sólidos que se producen en el casco urbano del municipio de San Cayetano. Norte de Santander. Para ello, se realizó una investigación tipo descriptiva ya que permitió medir cada una de las independientemente de las obras con el fin, precisamente, de describirlas y poder clasificar los residuos sólidos en orgánicos e inorgánicos. Para la recolección de datos se implementó la caracterización física de los residuos sólidos en el casco urbano para obtener la información de la distribución de las viviendas por uso residencial, comercial e industrial; como se planteó en el anteproyecto. Como población se abordó a los habitantes del municipio de San Cayetano quienes se tuvieron en cuenta para realizar los estudios. Para la muestra se seleccionó el casco urbano del municipio de San Cayetano. Norte de Santander. Se realizó. la caracterización de los residuos sólidos que se producen en el casco urbano del municipio de San Cayetano. Se calculó la producción de residuos sólidos por habitante-día para el casco urbano del municipio de San Cayetano. Norte de Santander. Seguidamente. se logró calcular la composición física de los residuos sólidos para el casco urbano. Se llevó a cabo una encuesta realizada a los habitantes sobre el manejo de los residuos sólidos del casco urbano del municipio del municipio de San Cayetano. Norte de Santander. Posteriormente, se determinó el contenido de humedad y el Ph de la masa degradable de los residuos sólidos producidos en el casco urbano del municipio. Finalmente. se propuso realizar una estrategia de prevención, minimización, reducción, reciclaje y reusó de los residuos sólidos generados en el casco urbano del municipio de San Cayetano. Norte de Santander