Impacto de los graduados en el medio laboral del programa ingeniería agroindustrial de la Universidad Francisco de Paula Santander (2010-2016) (2019)
Este proyecto mide el impacto de los graduados en el medio laboral del programa ingeniería agroindustrial de la Universidad Francisco de Paula Santander (2010-2016). Para ello, se realizó una investigación descriptiva la cual se basó en la obtención de datos de los graduados de la Universidad Francisco de Paula Santander facultad ciencias agrarias y del ambiente del plan de estudio ingeniería agroindustrial. Para la recolección de datos, se implemento una encuesta orientada a la evaluación de la calidad de los procesos académicos, la producción intelectual del egresado, la investigación, la eficiencia en el manejo de los recursos y el reconocimiento que hace la sociedad. Como población, se abordaron a 243 Graduados, 163 mujeres y 80 hombres del plan de estudio de Ingeniería Agroindustrial Durante Los periodos 2010-2016. Se evaluó, el impacto de los graduados en el medio laboral del programa Ingeniería Agroindustrial. Posteriormente, la correspondencia fue analizada entre la ocupación y ubicación profesional de los graduados y el perfil de formación del programa Ingeniería Agroindustrial. Finalmente, se estableció un plan de mejoramiento a partir de la identificación de debilidades del programa con respecto a sus egresados.