Relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral docente en instituciones educativas privadas del nivel de secundaria en la ciudad de Cúcuta (2023)
Esta investigación tuvo la finalidad de "Analizar el clima organizacional y el desempeño laboral docente de una institución educativa privada de secundaria en la ciudad de Cúcuta para el establecimiento de una propuesta de valor", para lo cual, se desempeñó una técnica metodológica descriptiva correlacional, basada en los métodos cuantitativos de encuesta y revisión documental. Para lograr dicho cometido, se evaluaron las relaciones existentes entre las dimensiones del clima organizacional y el desempeño laboral docente de la institución educativa privada del nivel de secundaria, donde se exploró el problema que dio origen a la indagación. Posteriormente, se discuten los resultados de la investigación; en donde se hace referencia al contexto en el que se realizó el estudio y las personas involucradas en el mismo. Se presentaron e interpretaron las gráficas y tablas, finalizando con un análisis de cada estudio; donde muestran que, el clima organizacional no favorece el desempeño laboral, la motivación e identificación de los cambios necesarios para optimizar las operaciones y estimular el sentimiento de pertenencia de los docentes. Tras los análisis, se presentaron las conclusiones y recomendaciones del estudio, donde se exponen otras acciones para mejorar el clima organizacional y el desempeño laboral de los docentes