Percepción de docentes y estudiantes sobre la implementación de las herramientas digitales en los procesos de enseñanza de las tic y su relación con la alfabetización digital (2024)
En las universidades se busca integrar la enseñanza de las TIC en todos los campos científicos para mejorar las habilidades digitales de los estudiantes y su impacto en la sociedad. La presente investigación pretende conocer cómo docentes y estudiantes perciben la implementación de herramientas digitales en la maestría en TIC aplicada a la educación en la Universidad Francisco de Paula Santander. Utilizando un enfoque cualitativo y fenomenológico, con el cual exploran experiencias educativas para fortalecer la alfabetización digital y su aplicación en contextos académicos y sociales.