Estudios. diseño y factibilidad para el desarrollo de un sistema de acueducto rural. para la vereda La Balsa municipio de Labateca. (2016)
El proyecto tiene como objetivo realizar los estudios, diseño y factibilidad para el desarrollo de un sistema de acueducto rural, para la vereda La Balsa municipio de Labateca Norte de Santander. Se utiliza una metodología descriptiva y los datos se toman de fuentes oficiales del DANE y de los pobladores de la vereda La Balsa. Los resultados describen las generalidades importantes de la zona estudiada para reconocer sus necesidades. Se cuantifica la población existente y se define la población futura teniendo en cuenta el horizonte del proyecto. Igualmente, se realizan los estudios topográficos, geotécnicos, hidrológicos y climatológicos necesarios para llevar a cabo el diseño. Se realiza un estudio económico mediante un presupuesto, para establecer el monto aproximado de la intervención. Por último, se presentan los resultados de los estudios y diseños en planos constructivos, teniendo en cuenta la normativa del sector.