Diseño e implementación del plan de mantenimiento preventivo para la flota de transporte de la empresa L&j ingenieros S.A.S (2024)
El trabajo de grado en modalidad pasantías se enfoca en la elaboración de un plan de mantenimiento preventivo para la flota de camiones de L&J INGENIEROS S.A.S. Este plan se considera una estrategia clave para mitigar los costos asociados con las fallas a corto, mediano y largo plazo. Durante el periodo de pasantía, se desarrolló un profundo entendimiento del área de mantenimiento, lo que condujo a la identificación de vacíos y deficiencias en los procesos existentes de la empresa. En respuesta a estas observaciones, se ha propuesto un plan de mantenimiento preventivo que incorpora elementos cruciales como sistemas de información, con el objetivo de establecer un calendario de mantenimiento personalizado para cada vehículo