Inversión extranjera directa análisis de los factores de localización en San José de Cúcuta. años 2010 – 2012. (2017)
La presente investigación tuvo como principal objetivo, analizar la inversión extranjera directa con sus factores de localización en San José de Cúcuta. Años 2010 – 2012. Así mismo, como objetivos específicos: caracterizar las empresas que les han realizado inversión extranjera directa en San José de Cúcuta. Identificar los factores de localización de la inversión extranjera directa en San José de Cúcuta. Establecer los factores de localización de la inversión extranjera directa en San José de Cúcuta. La investigación realizada se enmarcó en la metodología cuantitativa, nivel descriptivo y la técnica utilizada fue la encuesta directa, estructurada a través de preguntas cerradas. El estudio se desarrolló en empresas pertenecientes a los sectores de la industria manufacturera (fabricantes partes para calzado, cilindros y válvulas para gas propano), comercio al por mayor y menor (carbón vegetal y mineral – coque; gas propano, alimentos y bebidas, materiales para calzado) y alojamiento y servicios de comida (Hoteles). Se obtuvo información sobre los elementos o motivaciones por los cuales estas empresas establecieron su inversión en San José de Cúcuta.