Simulación de un sistema fotovoltaico aislado en Matlab/Simulink (2019)
Los sistemas fotovoltaicos aumentan globalmente y la posibilidad de implementar esta tecnología en Colombia es alta debido a su geografía, por lo que es necesario comprender cómo funciona para mejorar su diseño. Una excelente herramienta para estudiar y diseñar sistemas fotovoltaicos es Matlab. Este informe presenta una breve descripción de los modelos de convertidores e inversores, presenta los resultados de una simulación en Simulink de un sistema fotovoltaico aislado diseñado a baja potencia para cargas con características de 120 VRMS a 60 Hz utilizados en Colombia.