Estrategia educomunicativa mediada por las tic para la prevención del consumo de sustancias psicoactivas del grado 903 de la institución educativa integrado juan atalaya durante el primer semestre de 2022 (2023)
El presente proyecto de grado está dirigido a los estudiantes del grado 903 de la Institución Educativa Integrado Juan Atalaya, durante el primer semestre de 2022, con el objetivo de aportar a la prevención del consumo de sustancias psicoactivas, mediante la utilización de las tecnologías de la información y comunicación TIC. Apoyados principalmente en la metodología de Educomunicación y la Investigación Acción Participativa, se llevaron a cabo los talleres planeados y sugeridos por los estudiantes. Su participación fue fundamental y protagonista en los tres objetivos del proyecto, diagnósticar, diseñar y ejecutar. Como productos finales, se cuenta con videos grabados y editados desde la plataforma TikTok, utilizada para la predisposición y atención de los jóvenes. Con la ayuda de grupos focales, charlas, el factor educativo y el didáctico se logró la participación y gusto por parte de los estudiantes.