Oferta exportable del municipio El Carmen del departamento de Norte de Santander como alternativa para el desarrollo socioeconómico (2021)
El presente proyecto tiene como fin, establecer la oferta exportable del Municipio El Carmen del departamento Norte de Santander, presentándose como una posible alternativa para lograr un mayor desarrollo socioeconómico del municipio, explotando al máximo los recursos y ventajas que ofrece esta región, con la finalidad de producir cambios dentro de la población; encaminado a generar un mayor número de oportunidades laborales, productivas y legales para sus habitantes, logrando así mejorar la calidad de sus vidas. Inicialmente dicho proyecto se desarrollará mediante un diagnóstico de los aspectos socioeconómicos del municipio, consecutivamente se buscará determinará cuál es el perfil productivo con el que cuenta el municipio El Carmen, a fin de generar unas bases más sólidas de información con las cuales se pueda elaborar un estudio de mercado con el propósito de identificar el país objetivo para la Internacionalización de sus principales productos, por último se formularán las diferentes estrategias empresariales y de internacionalización hacia los productos identificados en el perfil productivo del territorio.