Análisis de rendimiento de mano de obra de la torre no. 5 del conjunto altos de Santander ubicado en la ciudad de San José de Cúcuta, Norte de Santander. (2016)
El presente proyecto se desarrolla mediante un estudio descriptivo para evaluar y analizar las actividades que se derivan del proyecto. El objetivo fue analizar los rendimientos de mano de obra de la torre 5 del conjunto Altos de Santander ubicado en la ciudad de San José de Cúcuta. Se obtuvieron los índices de productividad (rendimientos) actuales con los factores que influyeron en cada sub actividad. Igualmente. se calculó el tiempo real de todas las actividades y la programación mediante el software Office Project. Se realizó el cálculo real de los rendimientos de sub actividades para variaciones de mano de obra por apartamento y por nivel. Por último, se elaboraron las curvas de rendimiento específicas para las actividades que presenta el sistema constructivo y se estimó el personal necesario para determinados periodos de tiempo de construcción establecidos con el tiempo mínimo constructivo