Evaluación del efecto del ultrasonido en la deshidratación convectiva de la fresa (fragaria vesca)
Se realizó una investigación aplicada y cuasi-experimental. donde a tres muestras de fresa deshidratada a excepción de la muestra control se les aplico una frecuencia de ultrasonido de 40 Khz a una temperatura de 30 °C, con tres diferentes tiempos 10. 20 y 30 minutos a cada muestra. Luego de realiza...
- Autores:
-
Galvis Burgos, Ludy Esperanza
Pacheco Jaimes, Astrid Carolina
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad Francisco de Paula Santander
- Repositorio:
- Repositorio Digital UFPS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/2916
- Acceso en línea:
- http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2916
- Palabra clave:
- Fresa
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
id |
RUFPS2_657ae31b54e01d1c1aa31de5e7e97a62 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/2916 |
network_acronym_str |
RUFPS2 |
network_name_str |
Repositorio Digital UFPS |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Campo Vera, Yesenia0be0a9114d25db2c8f123a689387e300300Galvis Burgos, Ludy Esperanza6b034cc4022560c47b7195c3ff2a47f2300Pacheco Jaimes, Astrid Carolina7703b59e2e0b160e01c4a760e1d3e98d3002021-12-10T17:06:03Z2021-12-10T17:06:03Z2016http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2916109602instname:Universidad Francisco de Paula Santanderreponame:Repositorio Digital UFPSrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/TIA 00128/2016Se realizó una investigación aplicada y cuasi-experimental. donde a tres muestras de fresa deshidratada a excepción de la muestra control se les aplico una frecuencia de ultrasonido de 40 Khz a una temperatura de 30 °C, con tres diferentes tiempos 10. 20 y 30 minutos a cada muestra. Luego de realizar pruebas fisicoquímicas. microbiológicas y organolépticas se obtu\"o ima disminución de la contaminación microbiana en los recuentos de aerobios mesofilos. E. coli. Salmonella, mohos y levaduras. Se demostró que la combinación del efecto del ultrasonido y la deshidratación convectiva mejoro los aspectos de las características fisicoquímicas. Microbiológicas y organolépticas dando como resultado cambios comparación a la muestra sin ultrasonido.PregradoIngeniero(a) Agroindustrialapplication/pdf121 páginasspaUniversidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrialhttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1640425.pdfEvaluación del efecto del ultrasonido en la deshidratación convectiva de la fresa (fragaria vesca)Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFresaTEXT1640425.pdf.txt1640425.pdf.txtExtracted texttext/plain9348http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2916/3/1640425.pdf.txtd7c2b38e2a99449384897ad18a4c288fMD53open accessTHUMBNAIL1640425.pdf.jpg1640425.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13285http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2916/2/1640425.pdf.jpg2c69ed98fe928c880b52cb33015fbfd3MD52open accessORIGINAL1640425.pdfapplication/pdf248359http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2916/1/1640425.pdf5abdc8eac0620544f0127aa1bb721745MD51open accessufps/2916oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/29162021-12-12 03:01:43.724An error occurred on the license name.|||https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/open accessRepositorio Universidad Francisco de Paula Santanderbdigital@metabiblioteca.com |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Evaluación del efecto del ultrasonido en la deshidratación convectiva de la fresa (fragaria vesca) |
title |
Evaluación del efecto del ultrasonido en la deshidratación convectiva de la fresa (fragaria vesca) |
spellingShingle |
Evaluación del efecto del ultrasonido en la deshidratación convectiva de la fresa (fragaria vesca) Fresa |
title_short |
Evaluación del efecto del ultrasonido en la deshidratación convectiva de la fresa (fragaria vesca) |
title_full |
Evaluación del efecto del ultrasonido en la deshidratación convectiva de la fresa (fragaria vesca) |
title_fullStr |
Evaluación del efecto del ultrasonido en la deshidratación convectiva de la fresa (fragaria vesca) |
title_full_unstemmed |
Evaluación del efecto del ultrasonido en la deshidratación convectiva de la fresa (fragaria vesca) |
title_sort |
Evaluación del efecto del ultrasonido en la deshidratación convectiva de la fresa (fragaria vesca) |
dc.creator.fl_str_mv |
Galvis Burgos, Ludy Esperanza Pacheco Jaimes, Astrid Carolina |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Campo Vera, Yesenia |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Galvis Burgos, Ludy Esperanza Pacheco Jaimes, Astrid Carolina |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Fresa |
topic |
Fresa |
description |
Se realizó una investigación aplicada y cuasi-experimental. donde a tres muestras de fresa deshidratada a excepción de la muestra control se les aplico una frecuencia de ultrasonido de 40 Khz a una temperatura de 30 °C, con tres diferentes tiempos 10. 20 y 30 minutos a cada muestra. Luego de realizar pruebas fisicoquímicas. microbiológicas y organolépticas se obtu\"o ima disminución de la contaminación microbiana en los recuentos de aerobios mesofilos. E. coli. Salmonella, mohos y levaduras. Se demostró que la combinación del efecto del ultrasonido y la deshidratación convectiva mejoro los aspectos de las características fisicoquímicas. Microbiológicas y organolépticas dando como resultado cambios comparación a la muestra sin ultrasonido. |
publishDate |
2016 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-12-10T17:06:03Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-12-10T17:06:03Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.none.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2916 |
dc.identifier.barcode.none.fl_str_mv |
109602 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
instname:Universidad Francisco de Paula Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Digital UFPS |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/ |
dc.identifier.signature.spa.fl_str_mv |
TIA 00128/2016 |
url |
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2916 |
identifier_str_mv |
109602 instname:Universidad Francisco de Paula Santander reponame:Repositorio Digital UFPS repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/ TIA 00128/2016 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
121 páginas |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Francisco de Paula Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
San José de Cúcuta |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Ingeniería Agroindustrial |
dc.source.none.fl_str_mv |
http://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1640425.pdf |
institution |
Universidad Francisco de Paula Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2916/3/1640425.pdf.txt http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2916/2/1640425.pdf.jpg http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2916/1/1640425.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d7c2b38e2a99449384897ad18a4c288f 2c69ed98fe928c880b52cb33015fbfd3 5abdc8eac0620544f0127aa1bb721745 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Francisco de Paula Santander |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1814095031403806720 |