Evaluación del efecto del ultrasonido en la deshidratación convectiva de la fresa (fragaria vesca)
Se realizó una investigación aplicada y cuasi-experimental. donde a tres muestras de fresa deshidratada a excepción de la muestra control se les aplico una frecuencia de ultrasonido de 40 Khz a una temperatura de 30 °C, con tres diferentes tiempos 10. 20 y 30 minutos a cada muestra. Luego de realiza...
- Autores:
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Galvis Burgos, Ludy Esperanza
Pacheco Jaimes, Astrid Carolina
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad Francisco de Paula Santander
- Repositorio:
- Repositorio Digital UFPS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/2916
- Acceso en línea:
- http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2916
- Palabra clave:
- Fresa
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Summary: | Se realizó una investigación aplicada y cuasi-experimental. donde a tres muestras de fresa deshidratada a excepción de la muestra control se les aplico una frecuencia de ultrasonido de 40 Khz a una temperatura de 30 °C, con tres diferentes tiempos 10. 20 y 30 minutos a cada muestra. Luego de realizar pruebas fisicoquímicas. microbiológicas y organolépticas se obtu\"o ima disminución de la contaminación microbiana en los recuentos de aerobios mesofilos. E. coli. Salmonella, mohos y levaduras. Se demostró que la combinación del efecto del ultrasonido y la deshidratación convectiva mejoro los aspectos de las características fisicoquímicas. Microbiológicas y organolépticas dando como resultado cambios comparación a la muestra sin ultrasonido. |
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