Vulnerabilidad en la seguridad del internet de las cosas (2020)
En poco tiempo, internet cambió rápidamente la manera en la que trabajamos y la actual fase, llamada el Internet de las Cosas (IoT), permitirá la conexión del mundo físico a la red. Este trabajo busca conocer de IoT sus generalidades, comunicación, amenazas y metodologías que contrarresten los peligros existentes. Finalmente, el aumento de dispositivos IoT conectados es inminente, lo que conllevará a la creación de nuevas tecnologías; por ende, se debe prestar atención a los grandes cambios tecnológicos, principalmente en temas de seguridad y privacidad de la información, ya que la vulnerabilidad en la mayoría de dispositivos de IoT permite a los atacantes tener acceso remoto al dispositivo o tomar el control completo del sistema. Debido a este crecimiento y a los problemas existentes en IoT es necesaria la alianza entre empresas para crear soluciones que permitan tener una mayor seguridad, y así, más usuarios implementen esta tecnología sin el temor a que su información sea manipulada, un tema que involucra a la comunidad en general.