Diseño e implementación de una guía fármaco-terapéutica como fortalecimiento al programa de seguridad del paciente en una clínica infantil en la ciudad de Cali (2016)
En el siguiente trabajo se realizó una caracterización de los medicamentos que se utilizan en la institución y se definió el listado básico institucional. Se recopiló información actualizada, de forma completa y confiable sobre cada uno de los medicamentos seleccionados y aprobados en la institución que permitan crear la base de la guía. Se integró la Guía Farmacoterapéutica con la política de seguridad del paciente y se seguieron las instrucciones definidas para su despliegue y aplicación institucional, brindando información completa y confiable para facilitar y promover el establecimiento de una terapéutica eficaz.