Propuesta de planificación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo basado en el decreto 1072 de 2015 para la empresa panadería la primera tradicional ubicada en la ciudad de Cúcuta (Archivo Electrónico) (2018)
El presente proyecto se basó en la propuesta de planificación para el sistema de seguridad y salud en el trabajo basado en decreto 1072, para la empresa panadería la primera tradicional, ubicada en la ciudad de Cúcuta. El proyecto se elaboró de la siguiente manera, se realizó una evaluación inicial, de acuerdo a estándares mínimos según Resolución 1111, para evaluar en qué estado se encontraba la empresa, lo cual arrojo que está en estado crítico; seguidamente se identificaron y valoraron peligros a través de la matriz IPERC según GTC 45, posteriormente se llevó a cabo la matriz legal, en la que se pudo identificar con que normatividad cumple totalmente la empresa, parcialmente o no cumple, y finalmente el último objetivo permitió diseñar un plan de trabajo anual, para mejor organización de la empresa. Se encuentran una serie de recomendaciones que serán de gran ayuda para la empresa en cuanto al sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo.