Validación de la calidad microbiológica de agua purificada a partir del método filtración por membrana de la empresa de servicios de análisis farmacéuticos saf s.a.s (2022)
Este proyecto realizó una validación basada en normatividad a partir de las especificaciones de la resolución 2115 de 2007 que estipula que al agua potable se debe investigar microbiológicamente Coliformes totales y Escherichia coli como indicadores de la calidad sanitaria. De acuerdo a lo anterior, este trabajo tuvo como objeto el estudio de microorganismos por el método de filtración por membrana. El objetivo principal de dicha validación fue demostrar un alto grado de confianza y calidad de estas aguas que denotan diferentes usos y por el cual se presentó evidencia del proceso donde se reunieron las características de calidad. Al finalizar el estudio comprobó que durante la validación influyeron diferentes factores, como la desinfección con hipoclorito de sodio de manera adecuada que mejoraba las condiciones y calidad de las muestras analizadas.