Planificación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo para la concesionaria de vehículos credicars cia. Ltda, ubicada en la ciudad de san José de Cúcuta, bajo los lineamientos del capítulo 6 del decreto 1072 de 2015. (2017)
En este proyecto se realizó un diagnóstico inicial en la empresa, para verificar el grado de cumplimiento de la misma con cada una de los requerimientos de la etapa planear, consignados en el capítulo 6 del Decreto 1072 de 2015, mediante una lista de chequeo, seguidamente se estableció la política y los objetivos del Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo de la organización, posteriormente se realizó con base en la metodología de la Guía Técnica Colombiana GTC-45 de 2012, la identificación de peligros, evaluación y valoración de los riesgos a cada proceso de la organización, para finalmente diseñar un plan de trabajo anual, para el control de los riesgos identificados para el Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo y se crearon los indicadores de estructura, que permitan medir la Política de SST, los objetivos y metas del SG-SST, el Plan de trabajo anual, la identificación de peligros, evaluación y valoración de los riesgos, la asignación de responsabilidades y el plan de capacitación anual en materia de SST.