Estudio para el mejoramiento de la vía terciaria Gamarra-Puerto Viejo del municipio de Gamarra Cesar (2017)
El proyecto pretende realizar un estudio técnico para identificar y mejorar los problemas de transitabilidad de la vía terciaria que une el municipio de Gamarra con el corregimiento de Pueblo Viejo Cesar. Para ello se utiliza una investigación de tipo descriptiva, pues se realiza la aplicación técnica de los elementos básicos para el estudio del mejoramiento de la vía. En los resultados se realiza el levantamiento topográfico de la vía para la localización de los puntos más afectados por la transitabilidad. Seguidamente, se evalua el estado de los puntos para definir el tipo de solución ya sea construcción de estructura de drenaje, contención o de aplicación de material. Se digitan planos en AutoCAD de las estructuras necesarias para el mantenimiento de la vía. Finalmente se realiza el informe técnico y el presupuesto total de las obras.