Diseño de un agitador para insumos químicos para la empresa maxilimpios, ubicada en la ciudad de cúcuta. (2016)
El presente proyecto tiene como finalidad diseñar un agitador para insumos químicos para la empresa MAXILIMPIOS. La investigación es de tipo descriptiva, en la modalidad de sistematización del conocimiento. En los resultados se define la longitud, ancho y alto para el diseño de la máquina y las propiedades físicas de la sustancia para el proceso de agitador. Se procede a seleccionar los materiales y motor más adecuado para el proyecto con el eje que cumple con los requisitos. Igualmente, se elaboraron los planos de construcción y montaje del equipo con las dimensiones de la máquina mediante modelación en SolidWorks. Igualmente, se realiza una simulación del diseño en software CAD utilizando el análisis de elemento finito para verificar la precisión del diseño. Por último, se elaboraron los costos para la fabricación del agitador para informar a la empresa sobre el presupuesto de la construcción de la máquina.