Análisis del discurso sobre “paz” de Juan Manuel Santos y Oscar Iván Zuluaga en la red microblogging twitter durante las elecciones presidenciales de Colombia 15 marzo – 15 junio de 2014. (Archivo Electrónico) (2017)
El presente proyecto tiene como finalidad caracterizar el discurso sobre “Paz” de Juan Manuel Santos y Óscar Iván Zuluaga difundido en la red social Twitter durante las elecciones presidenciales de Colombia. 15 marzo – 15 junio de 2014. Para ello, se utiliza principalmente el método cualitativo ya que la investigación identifica los principales elementos que componen el discurso político. En los resultados se identifican las estrategias discursivas empleadas por los candidatos para legitimar sus discursos políticos. Seguidamente se describe el concepto de “Paz” propuesto por los candidatos en los tuits publicados durante la campaña electoral. Por último, se comparan los conceptos de Paz identificados en cada candidato.