Uso de plantas medicinales en la población adulto mayor para el tratamiento de diferentes patologías del barrio Cúcuta 75 de Cúcuta durante el segundo semestre de 2022 (2023)
En este proyecto se determinó el uso de plantas medicinales en la población adulto mayor para el tratamiento de diferentes patologías del barrio Cúcuta 75 de Cúcuta durante el segundo semestre de 2022. La investigación de planteo de tipo cuantitativo, transversal y descriptivo para dar respuesta a la formulación del problema se utilizó la herramienta la encuesta, ya que es un método fácil de analizar y recolectar la información de los datos. De la información recolectada en las encuestas se pudo evidenciar que la población adulta utiliza las plantas medicinales para diferentes enfermedades o dolencias como gripe, diarrea, congestión, colesterol, alergias y fiebre, las cuales las plantas más utilizadas fueron la manzanilla, limonaria, menta, eucalipto, jengibre, sábila, paico, ajo, yerba buena y caléndula. Y finalmente se orientó a los adultos a darles un buen uso de las plantas medicinales y no automedicarse, puesto que las plantas, al igual que los medicamentos, al no utilizarse correctamente, puede ocasionar efectos no deseados en las personas.