Diseño de pavimentos y estabilización de taludes para la construcción del proyecto San Miguel en el municipio de Cucutilla, Norte de Santander. (2017)
El proyecto tiene como finalidad realizar el estudio de pavimentos y estabilización de taludes para la construcción del proyecto de san Miguel, en el municipio de Cucutilla norte de Santander. Para ello, se elabora una investigación de trabajo dirigido mediante actividades de campo, donde se extraen e interpretan las muestras de suelos para la obtención de los parámetros de diseño. En los resultados se realiza el conteo vehicular para hallar el número de ejes equivalentes. Seguidamente, se interpretan los estudios de suelos realizados por otra entidad colaboradora para identidicar el CBR. Igualmente, se determina el espesor de losa del pavimento rígido mediante el diseño tipo INVIAS. Se calcula el espesor del pavimento flexible por el método de la AASHTO. Así mismo, se observa y analiza el estado de los taludes para plantear el diseño de la estructura necesaria.