Caracterización de recubrimientos cerámicos de alumina-titania (al2o3-tio2) elaborados por proyección térmica sobre acero 1020 (2017)
Este proyecto tiene como finalidad caracterizar morfológica, tribológica y electroquímicamente los recubrimientos cerámicos de Alúmina-Titania (Al2O3-TiO2) de polvos comerciales: Saint Gobain 108, MetaCeram 25060, Metco™ 131VF, elaborados por proyección térmica sobre acero AISI 1020. Se utiliza un diseño experimental basado en el enfoque unifactorial. En los resultados se elaboran los recubrimientos por proyección térmica oxiacetilénica de polvos cerámicos de Alúmina-Titania de las marcas comerciales Saint Gobain 108, MetaCeram 25060, Metco™ 131VF, sobre sustratos de acero 1020. Seguidamente, se determina la morfología superficial y el corte transversal mediante microscopía electrónica de barrido, los perfiles de rugosidad; el comportamiento tribológico al desgaste y la resistencia a la corrosión por métodos electroquímicos. Finalmente, se analiza el comportamiento morfológico, tribológico y electroquímico de los tres tipos de recubrimientos cerámicos de Alúmina-Titania.