Elaboración del manual de normas y procedimientos para el área de producción en la panadería y cafetería quintapan

Se presentan el proceso y resultados de La Elaboración del manual de normas y procedimientos de la Panadería y Cafeteria Quintapan. el cual permitía asegurar la calidad de los productos y mejorar el proceso de producción según las exigencias de La Resolución 2674 de 2013 emrhda por el Ministerio de...

Full description

Autores:
Velázquez Largo, Nubis Yurleina
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
UNIVERSIDAD FRANCISCO DE PAULA SANTANDER
Repositorio:
Repositorio Digital UFPS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/2774
Acceso en línea:
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2774
Palabra clave:
Empresa
Panadería
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
id RUFPS2_5af58e711a083fe96b41d93ad384943a
oai_identifier_str oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/2774
network_acronym_str RUFPS2
network_name_str Repositorio Digital UFPS
repository_id_str
spelling Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Velásquez Pérez, Elioefe0c4641b4204ba4acdb29c64bb939a300Velázquez Largo, Nubis Yurleina43aa4a10882b724dd30a80fdbee10b743002021-12-10T17:01:26Z2021-12-10T17:01:26Z2018http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2774115548instname:Universidad Francisco de Paula Santanderreponame:Repositorio Digital UFPSrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/TIB 00220/2018Se presentan el proceso y resultados de La Elaboración del manual de normas y procedimientos de la Panadería y Cafeteria Quintapan. el cual permitía asegurar la calidad de los productos y mejorar el proceso de producción según las exigencias de La Resolución 2674 de 2013 emrhda por el Ministerio de Salud. En el diagnóstico© inicial se evidencio un grado de cumplimiento del 54,16% de los requisitos que se encuentran en la Resolución 2674 lo cual demostró La necesidad de tener un manual de normas y procedimientos el cual contiene un plan de saneamiento básico donde se incluyen los procedimientos operativos de producción y manipulación necesarios para el aseguramiento de La calidad e inocuidad de los productos de la panadería. EL trabajo en la panadería terminó con el desarrollo de capacitaciones y talleres practicas a los operarios sobre las BPM con base en Las normas vigentes, y con la elaboración del diagnóstico© final en el cual fue notorio que se presentaron cambios y mejoras con ur S2.17%.PregradoIngeniero(a) Biotecnológico(a)application/pdf150 páginasspaUniversidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Biotecnológicahttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1610641.pdfElaboración del manual de normas y procedimientos para el área de producción en la panadería y cafetería quintapanTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionEmpresaPanaderíaTEXT1610641.pdf.txt1610641.pdf.txtExtracted texttext/plain16774http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2774/2/1610641.pdf.txt03c8bcb87183077a756078138cbf398eMD52open accessTHUMBNAIL1610641.pdf.jpg1610641.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12806http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2774/3/1610641.pdf.jpg009c123bfc6536684412f99e19ec4fe3MD53open accessORIGINAL1610641.pdfapplication/pdf302627http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2774/1/1610641.pdf4d931f27168fd95271f883d9abe01adfMD51open accessufps/2774oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/27742021-12-11 03:08:51.015An error occurred on the license name.|||https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/open accessRepositorio Universidad Francisco de Paula Santanderbdigital@metabiblioteca.com
dc.title.spa.fl_str_mv Elaboración del manual de normas y procedimientos para el área de producción en la panadería y cafetería quintapan
title Elaboración del manual de normas y procedimientos para el área de producción en la panadería y cafetería quintapan
spellingShingle Elaboración del manual de normas y procedimientos para el área de producción en la panadería y cafetería quintapan
Empresa
Panadería
title_short Elaboración del manual de normas y procedimientos para el área de producción en la panadería y cafetería quintapan
title_full Elaboración del manual de normas y procedimientos para el área de producción en la panadería y cafetería quintapan
title_fullStr Elaboración del manual de normas y procedimientos para el área de producción en la panadería y cafetería quintapan
title_full_unstemmed Elaboración del manual de normas y procedimientos para el área de producción en la panadería y cafetería quintapan
title_sort Elaboración del manual de normas y procedimientos para el área de producción en la panadería y cafetería quintapan
dc.creator.fl_str_mv Velázquez Largo, Nubis Yurleina
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Velásquez Pérez, Elio
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Velázquez Largo, Nubis Yurleina
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Empresa
Panadería
topic Empresa
Panadería
description Se presentan el proceso y resultados de La Elaboración del manual de normas y procedimientos de la Panadería y Cafeteria Quintapan. el cual permitía asegurar la calidad de los productos y mejorar el proceso de producción según las exigencias de La Resolución 2674 de 2013 emrhda por el Ministerio de Salud. En el diagnóstico© inicial se evidencio un grado de cumplimiento del 54,16% de los requisitos que se encuentran en la Resolución 2674 lo cual demostró La necesidad de tener un manual de normas y procedimientos el cual contiene un plan de saneamiento básico donde se incluyen los procedimientos operativos de producción y manipulación necesarios para el aseguramiento de La calidad e inocuidad de los productos de la panadería. EL trabajo en la panadería terminó con el desarrollo de capacitaciones y talleres practicas a los operarios sobre las BPM con base en Las normas vigentes, y con la elaboración del diagnóstico© final en el cual fue notorio que se presentaron cambios y mejoras con ur S2.17%.
publishDate 2018
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-12-10T17:01:26Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-12-10T17:01:26Z
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.none.fl_str_mv Text
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2774
dc.identifier.barcode.none.fl_str_mv 115548
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv instname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.identifier.signature.spa.fl_str_mv TIB 00220/2018
url http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2774
identifier_str_mv 115548
instname:Universidad Francisco de Paula Santander
reponame:Repositorio Digital UFPS
repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
TIB 00220/2018
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 150 páginas
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Francisco de Paula Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv San José de Cúcuta
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Ingeniería Biotecnológica
dc.source.none.fl_str_mv http://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1610641.pdf
institution UNIVERSIDAD FRANCISCO DE PAULA SANTANDER
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2774/2/1610641.pdf.txt
http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2774/3/1610641.pdf.jpg
http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2774/1/1610641.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 03c8bcb87183077a756078138cbf398e
009c123bfc6536684412f99e19ec4fe3
4d931f27168fd95271f883d9abe01adf
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Francisco de Paula Santander
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1804859678954356736