Elaboración del manual de normas y procedimientos para el área de producción en la panadería y cafetería quintapan

Se presentan el proceso y resultados de La Elaboración del manual de normas y procedimientos de la Panadería y Cafeteria Quintapan. el cual permitía asegurar la calidad de los productos y mejorar el proceso de producción según las exigencias de La Resolución 2674 de 2013 emrhda por el Ministerio de...

Full description

Autores:
Velázquez Largo, Nubis Yurleina
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
UNIVERSIDAD FRANCISCO DE PAULA SANTANDER
Repositorio:
Repositorio Digital UFPS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/2774
Acceso en línea:
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2774
Palabra clave:
Empresa
Panadería
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Description
Summary:Se presentan el proceso y resultados de La Elaboración del manual de normas y procedimientos de la Panadería y Cafeteria Quintapan. el cual permitía asegurar la calidad de los productos y mejorar el proceso de producción según las exigencias de La Resolución 2674 de 2013 emrhda por el Ministerio de Salud. En el diagnóstico© inicial se evidencio un grado de cumplimiento del 54,16% de los requisitos que se encuentran en la Resolución 2674 lo cual demostró La necesidad de tener un manual de normas y procedimientos el cual contiene un plan de saneamiento básico donde se incluyen los procedimientos operativos de producción y manipulación necesarios para el aseguramiento de La calidad e inocuidad de los productos de la panadería. EL trabajo en la panadería terminó con el desarrollo de capacitaciones y talleres practicas a los operarios sobre las BPM con base en Las normas vigentes, y con la elaboración del diagnóstico© final en el cual fue notorio que se presentaron cambios y mejoras con ur S2.17%.