Trabajo dirigido titulado auxiliar técnico administrativo en el laboratorio de suelos de la Universidad Francisco de Paula Santander (2016)
El desarrollo del proyecto tiene como fin realizar las actividades correspondientes al trabajo dirigido Auxiliar Técnico Administrativo en el Laboratorio de Suelos Civiles en el Área de Geotecnia de la Universidad Francisco de Paula Santander. Se aplica una investigación descriptiva. La población esta conformada por los alumnos de ingeniería civil, tecnología en obras civiles, ingeniería de minas y a 8 profesores del área de geotecnia. Los resultados desarrollan las actividades encauzadas a la elaboración y realización de los proyectos que adelanta el laboratorio suelos civiles de la UFPS. Igualmente, se brinda asistencia en la elaboración de los diferentes ensayos solicitados o laboratorios, así como en actividades asociadas. Se realizan y preparan las muestras de los ensayos solicitados para conocer sus propiedades y características, según las normas y procedimiento establecidos por INVIAS y ASTM. Por último, se da apoyo técnico-administrativo a los estudiantes que adelantan prácticas de laboratorio asignadas por los docentes en el manejo y manipulación de máquinas, equipos y herramientas del laboratorio y en la realización de los ensayos.