Metodología para sistemas de control cinemático incorporando múltiples métodos de interpolación de las trayectorias en sistemas de control numérico computarizado (cnc). (Archivo Electronico) (2016)
En el siguiente documento se diseñó una metodología para la realización de sistemas de control cinemático incorporando distintos tipos de interpoladores utilizados en sistemas de control numérico computarizado (CNC), los pasos de la metodología se obtuvieron realizando el control cinemático de una configuración cartesiana XYZ; esta configuración basa su movimiento en tres articulaciones prismáticas y una rotacional (opcional) ubicada en el extremo final de la configuración. De los interpoladores incorporados en la metodología se obtuvieron las características cinemáticas, obteniendo los diferentes perfiles de posición, velocidad y aceleración de cada interpolador evaluado.