Diseño de plan de monitoreo con instrumentación geotécnica en el acopio temporal b6a ubicado entre las abscisas k12+500 y k12+750 en un sector conocido como "el guamo" dentro del proyecto autopista conexión pacifico 1 en el dpto. de Antioquia (2023)
El desarrollo de la infraestructura del paí s presenta grandes retos y trae consigo la ejecución de obras de alta complejidad, las cuales requieren monitoreos constantes que permitan conocer con mayor claridad el comportamiento del suelo antes, durante y después s de terminar las actividades de construcción n. Este plan de monitoreo geotécnico se compone de un sistema de medición con inclino metros, piezo metro y puntos de control topográfico para la recolección periódica de datos.