Determinación de las secuencia completa del virus de la mancha anular de la papaya (prsv) a partir de un aislado de Norte de Santander (2017)
El proyecto de investigación tiene como finalidad determinar la secuencia nucleotidica completa del virus de la mancha anular de la papaya (PRSV) a partir de mi aislado de Villa del Rosario. Norte de Santander. Para ello. se elabora una investigación de tipo descriptivo-experimental que abarca la descripción registro. Análisis e interpretación de la naturaleza actual, y la composición o procesos de los fenómenos. En los resultados se determinan las secuencias de ADN complementarios de los diferentes cistrones de PRSV de Norte de Santander. Seguidamente. se determinan las identidades nucleotidicas entre las diferentes regiones de PRSV con otras secuencias reportadas en banco de genes GenBank Igualmente. se estima la relación filogenética de PRSV de Norte de Santander con otros aislados reportados en diferentes partes del mundo. Finalmente se publica la secuencia genómica de PRSV-VR en el Banco de Genes. GenBank