Diseño de una plataforma elevadora y rediseño del sistema de sujeción para el proceso de valvulado de cilindros a presión. (Archivo Electrónico) (2017)
En este proyecto se realizó el rediseño de la maquina valvuladora de la empresa Cinsa, el cual consta del diseño de una plataforma elevadora, el rediseño del sistema de sujeción y además el rediseño del sistema de valvulado de la máquina. El diseño de los componentes de la valvuladora tales como el eje de la valvuladora, el eje de la catarina superior del sistema de elevación por cadena, el eje de los rodamientos de la plataforma elevadora se hizo a partir del método manual utilizando las teorías de falla para ejes, además el diseño de las columnas guía se hizo teniendo en cuenta el criterio de columnas cargadas excéntricamente. El diseño de los demás componentes de la valvuladora tales como la plataforma elevadora, la mordaza fija de sujeción, la bisagra mordaza, la mordaza valvuladora y la estructura de la valvuladora se validó a partir del método de elementos finitos utilizando el software de diseño ANSYS.