Alternativa para mejorar la movilidad peatonal del centro de la ciudad de Cúcuta, Norte de Santander. (2017)
En este proyecto se identificaron las variables para determinar la metodología a utilizar en el estudio. (Sitio, rutas, concentración de personas, zonas institucionales, niveles de servicio de capacidad de las vías), se realizó la descripción detalla de la infraestructura actual de la zona por medio de un levantamiento arquitectónico. Seguidamente se presentó una alternativa arquitectónica de la zona donde se especificó cada uno de los cambios planteados en relación a la infraestructura existente, posteriormente se proyecto un plan de manejo de tránsito de acuerdo al comportamiento del flujo vehicular, analizando las rutas para la movilidad del transporte público y particular. Finalmente se presentó un programa de capacitación vial con el fin de generar cultura a las personas directamente implicadas en la elaboración del proyecto y se analizó el presupuesto general para determinar el costo de la implementación del proyecto.