Diseño e implementación de un convertidor dc/dc híbrido realimentado (2020)
El convertidor conmutado DC-DC está basado en un circuito integrado LM555 (Monolítico Lineal por sus siglas en inglés) Timer en configuración modulador de ancho de pulso (PWM), el cual controla un transistor MOSFET tipo P que actúa como interruptor de estado sólido encargado de suministrar energía a la carga en un rango de voltaje regulado con una variación mínima de rizado. Mantener el voltaje de salida entre los límites superior e inferior, se logra mediante la intervención del pin de control de voltaje de LM555 (terminal CV) directamente con la señal realimentada de la salida.