Mezcla de biomasa con carbón térmico para su uso industrial como generador de energía del sistema de lecho fluidizado (2020)
Las emisiones atmosféricas que generan los procesos que consumen carbón se constituyen como uno de los factores que influyen en el cambio climático debido a la generación de gases de efecto invernadero haciendo más difícil la sostenibilidad de las minas que los producen y de las plantas, día a día aumentan las exigencias legales con el único objetivo de obtener la protección al medio ambiente, para ello se planteó realizar la mezclas de biomasa y carbón térmico para el funcionamiento del sistema del lecho fluidizado, garantizando el calor necesario para el proceso de atomización de la barbotina en la planta de procesos cerámicos.