Evaluación de un banco de proteína para alimentación animal en la finca San Pablo - UFPS

Para la evaluación del banco mixto de proteína, se utilizaron 1.600 m2 de terreno donde se establecieron cuatro especies vegetales, con un sistema de siembra en surco de forma directa a chorrillo por estaca, la cual se dividieron de la siguiente manera: 40 m2 para Botón de Oro (Tithonia diversifolia...

Full description

Autores:
Quintero Velásquez, Freiman Ramón
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Francisco de Paula Santander
Repositorio:
Repositorio Digital UFPS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/5645
Acceso en línea:
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/5645
Palabra clave:
Ecosistema
Calidad Forrajera
Ingeniería Agronómica
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Description
Summary:Para la evaluación del banco mixto de proteína, se utilizaron 1.600 m2 de terreno donde se establecieron cuatro especies vegetales, con un sistema de siembra en surco de forma directa a chorrillo por estaca, la cual se dividieron de la siguiente manera: 40 m2 para Botón de Oro (Tithonia diversifolia), 40 m2 de Ramio (Boehmeria nívea), 40 m2 Morera (Morus alba) y 40 m2 de Pasto Imperial (Axonopus scoparius). Para la recolección de la información se utilizó una bitácora, donde se registró altura, grosor del tallo y número de hojas en diez unidades experimentales o plantas testigo, el monitoreo se realizó al mes y dos meses después de realizada la siembra.