Propuesta del diseño de un plan estratégico de seguridad vial basado en la resolución 1562/2014 en la empresa nacho express ubicada en San José de Cúcuta. (Archivo Electrónico) (2017)
En el presente proyecto de grado, se realizó una Propuesta del diseño de un plan estratégico de seguridad vial basado en la Resolución 1565/2014 en la empresa Nacho Express de la ciudad de Cúcuta. Se manejó una investigación de tipo descriptiva para recolectar, analizar y evaluar la información disponible. Se utilizó una lista de chequeo según SURA para contemplar que aspectos conforme a la resolución eran cumplidos, omitidos o se hacían en forma parcial. Posteriormente se realizó un análisis de contexto para identificar los riesgos que pueden tener en la zona vial que afectan a los conductores y peatones, se establecieron los procedimientos para la selección de un buen perfil de conductor, realizando una capacitación al personal de la empresa para que tengan conocimiento sobre la Seguridad Vial, se creó un control de documentos para los vehículos para prevenir fallas o averías y por último se diseñó un formato de atención a víctimas y un reporte de accidentes e incidentes.