Pasantía en la constructora proco (2016)
El proyecto tiene como objetivo generar el seguimiento y control de los procesos constructivos del proyecto Vegas de la Florida en la Contructora Proco-Promotora Y Construccion S.A.S. Se utiliza una metodología descriptiva en la modalidad pasantía, por medio de la observación directa, procedimiento que se aplica en los trabajos de campo, en los cuales se efectúan las visitas técnicas a la obra. La población corresponde a las personas de estrato 3 que son las compradoras de estas viviendas. Los resultados presentan el seguimiento diario del progreso de las obras, registrándolo en las respectivas bitácoras de campo y mediante registro fotográfico. Igualmente, se verifican las especificaciones establecidas en los planos para las actividades a ejecutarse como mampostería y elementos en concreto. Se analizan los presupuestos de obra y análisis unitarios, de la obra Vegas de la Florida. Por último, se realiza el control y cumplimiento de las normas de seguridad en la obra, se determina el rendimiento de mano de obra de algunas de las actividades de construcción y se realiza la supervisión de las instalaciones hidrosanitarias y de gas.