Caracterización de los carbones producidos en las minas Carmencita 4, Santa Helena y Baseli2, con el fín de construir mezclas óptimas para la obtención de coque

Este proyecto se realizó en las mina Carmencita 4. Santa Helena y Baseli 2, con el fin de construir mezclas óptimas para la obtención de coque de esta manera el objetivo principal es obtener mezclas homogéneas que garanticen promedios ponderados que avalen una mejor calidad del producto final, cumpl...

Full description

Autores:
Suárez Escalante, Leydi Yuleidi
Beltrán Rubio, Luis Emilio
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Francisco de Paula Santander
Repositorio:
Repositorio Digital UFPS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/3354
Acceso en línea:
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/3354
Palabra clave:
Minas de carbon
Coque
Cenizas de carbón
Carbón
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Description
Summary:Este proyecto se realizó en las mina Carmencita 4. Santa Helena y Baseli 2, con el fin de construir mezclas óptimas para la obtención de coque de esta manera el objetivo principal es obtener mezclas homogéneas que garanticen promedios ponderados que avalen una mejor calidad del producto final, cumpliendo con los requisitos del consumidor y a la vez, mejorando la comercialización del coque, así mismo contribuyendo en la solución de la problemática fronteriza que vive la región y por ende el gremio carbonero su metodología en primer lugar la técnica exploración se realiza obteniendo la información del tema correspondiente mediante fuentes bibliográficas que sirvió de apoyo para la realización del trabajo de campo. En segundo lugar se procede al trabajo de campo donde se recolectan las muestras de carbón correspondiente: de las minas Carmencita 4, 3Baseli 2 y Santa Helena. Los resultados de calidad muestran que las mezclas sugeridas en una proporción de 2:2:1 de las minas Baseli 2. Santa Helena y Carmencita 4 respectivamente, son las que muestran mayor porcentaje de carbono fijo, menor azufre y alto poder calorífico.