Impactos ambientales causados por extracción de material de arrastre dentro del contrato de concesión n° 192-54 (ggja-01) en el rio Táchira, sector escobal, Cúcuta, norte de Santander (2019)
Este proyecto de grado se desarrolló en la modalidad pasantías con el fin de identificar los impactos ambientales en la licencia 192-54 sector minero por extracción de material de arrastre, en el rio Táchira de la empresa preconcretos s.a., donde su objetivo principal fue la identificación de impactos ambientales por cada medio afectado (abiótico, biótico y socioeconómico) para mitigar, prevenir, corregir o compensar los impactos generados por la actividad minera. lo anterior mediante una metodología basada en tres etapas, logrando de esta manera el cumplimiento de cada objetivo propuesto (línea base, evaluación de impactos, formulación de plan de manejo ambiental).