Sistema fotovoltaico modular autónomo con controlador de carga basado en microcontrolador. (Archivo Electronico) (2016)
Los sistemas fotovoltaicos autónomos requieren controlar la carga y descarga de las baterías, para ello utilizan un controlador de carga. en este proyecto de grado se desarrolló un controlador de carga mppt para baterías de ácido plomo con capacidad máxima de 90w, utilizando el método de perturbación y observación, determinando el estado de carga de la batería con la combinación del método de estimación de voltaje a circuito abierto y el método de conteo de amperios-hora.