Plan de mantenimiento centrado en confiabilidad (mcc) para la maquinaria pesada de la empresa industrias el zuta (2017)
El proyecto de investigación pretende diseñar un plan de mantenimiento centrado en confiabilidad (MCC), utilizando los conceptos y la metodología apropiada para dicha estrategia de mantenimiento industrial de la maquinaria pesada utilizada en la empresa Industrias el Zuta, ubicada en el municipio de Toledo, en el departamento de Norte de Santander. Para ello, se utiliza una investigación descriptiva, consiste en la caracterización de un fenómeno, con el fin de establecer su estructura o comportamiento. En los resultados se analiza la información relacionada con cada equipo. Seguidamente, se revisa la parte eléctrica y mecánica del estado actual de los equipos. Se determina mediante técnicas de confiabilidad un análisis de modos y efectos de falla (AMEF). Igualmente, establece un protocolo de mantenimiento para cada equipo. Finalmente, se genera una ficha técnica para evaluar el mantenimiento de cada equipo de la empresa.