Optimización de la planeación y gestión de materiales de mantenimiento preventivo en la empresa Pasteurizadora la Mejor S.A. de San José de Cúcuta (2019)
Este proyecto trata de la optimización de la planeación y gestión de materiales del mantenimiento preventivo en la empresa Pasteurizadora la Mejor S.A de San José de Cúcuta. Para ello se realizó una investigación de tipo descriptivo el cual busco diagnosticar el estado actual del plan de mantenimiento preventivo y la gestión de materiales para la ejecución de las actividades- Para la recolección de datos se realizó por observación directa teniendo acceso al tablero de control y haciendo seguimiento de las ordenes desde el momento de su creación a su ejecución. La población son las órdenes creadas por mantenimiento: los tipos de órdenes están divididas por (Correctivas. Adecuaciones. Repotenciación y Preventivas) El muestreo son ordenes internas creadas solo de tipo preventivo, que salen del plan actual de mantenimiento preventivo en el que se encuentran de tipo eléctrico y generados por equipo. Se optimizo la planeación y gestión de materiales en los mantenimientos preventivos en la empresa PASTEURIZADORA LA MEJOR S.A de san José de Cúcuta. Se diagnosticó la situación actual de la planeación de los mantenimientos preventivos y la gestión de materiales MRP. Seguidamente se analizó el plan de mantenimiento preventivo, analizándolos con los manteamientos de tipo eléctrico (motobombas motores, motorreductores y tableros eléctricos) Posteriormente se le diseño un plan integral de mantenimiento teniendo en cuenta U gestión de materiales en el tablero de control corporativo Finalmente se determinó un plan de socialización con los integrantes del área de mantenimiento y almacén de repuestos