Diseño de un plan de mantenimiento preventivo para para la línea de maquinaria agrícola del centro provincial de gestión agroempresarial (ceproar) de Arauca (2022)
Este proyecto se realizó en el Centro Provincial de Gestión Agroempresarial (CEPROAR) de Arauca con el objetivo principal de diseñar un plan de mantenimiento preventivo para la línea de maquinaria agrícola de la empresa, para el cumplimiento de este objetivo se desarrollaran 3 objetivos específicos, el primero es el diagnóstico del estado actual de la maquinaria agrícola, el segundo es el diseño del plan de mantenimiento preventivo, el tercero aplicar los indicadores respectivos de mantenimiento y analizar los resultados de dichos indicadores. La empresa solo realiza mantenimientos correctivos, el cual tuvo como consecuencia constante paradas en la producción generando pérdidas hacia los agricultores de Arauca, es por esto que se diseñara el plan de mantenimiento preventivo con el fin de disminuir las paradas inoportunas que afectan la producción y aumentar la disponibilidad de la maquinaria agrícola. Se realizará un listado y cronograma de actividades de cada equipo con sus respectivos mantenimientos.