Estudio de viabilidad para una empresa de turismo especializada en los sitios atractivos de la ciudad de Cúcuta. (2017)
El proyecto de investigación tiene como finalidad deteterminar las variables que inciden en la viabilidad de una empresa de turismo especializada en los sitios atractivos de la ciudad de Cúcuta. Para ello, se elabora una investigación exploratoria – descriptiva con el propósito de obtener unas alternativas preliminares de la situación. Así mismo se miden conceptos y se ofrece la posibilidad de realizar predicciones incipientes. En los resultados se realiza una investigación de mercados para establecer la viabilidad comercial de la empresa. Seguidamente, se realiza un estudio del área técnica y los recursos necesarios para definir el tamaño y la capacidad de la empresa de turismo especializad frente al mercado. Se establece la estructura organizacional para conocer los requisitos de su constitución, personal y manual de organización. Igualmente, se fija la inversión y el costo para el inicio de labores mediante un estudio financiero. Finalmente, se determina la viabilidad financiera que permita ver la conveniencia de la inversión y el rendimiento de la misma.