Alternativas de solución para el control y mitigación de riesgos de taludes, interceptor 54 y 56 (pozo 12-16) y (pozo 17-21) en la margen derecha quebrada Tonchalá la cañada municipio de Cúcuta Norte de Santander para la corporación autónoma regional de la frontera Nor-Oriental (corponor). (2016)
El presente proyecto tiene como objetivo proponer alternativas de solución para el control y mitigación de riegos de taludes. Interceptor 54 y 56 (pozo 12-16) y (pozo 17-21) en la margen derecha de la quebrada Tonchala-La Canadá municipio de Cúcuta. Norte de Santander para la Corporación Autónoma Regional de la Frontera Nor-oriental (CORPONOR). Se utilizó un tipo de investigación teórico -descriptivo con observación directa aplicada a los trabajos de campo. en los que se desarrolla la topografía y se observan características del terreno a intervenir. Se logró recolectar y analizar toda la información disponible para la realización de los estudios básicos. con el fin de plantear la solución de diseño más adecuada. Se analizaron los estudios topográficos. Geotécnicos e hidrológicos suministrado por CORPONOR. Igualmente. Se elaboró la alternativa más adecuada para dar solución al problema expuesto. Finalmente. Se realizó en el análisis de precios unitarios y el presupuesto general de la obra.