Apoyo al planteamiento de una renovación urbano ambiental del corredor, comprendido entre la avenida 8 y calle 14, sector la laguna del barrio San Luis y el puente peatonal de la calle 13, sobre el río Pamplonita en la comuna 4 de San José de Cúcuta. (2022)
El objetivo del presente estudio es apoyar al planteamiento de una renovación urbano ambiental del corredor, comprendido entre la avenida octava y calle 14, sector la Laguna del Barrio San Luis y el puente peatonal de la calle 13, sobre el Río Pamplonita en la comuna cuatro de San José de Cúcuta. Esta renovación es importante, porque le aportará a la comunidad un corredor peatonal, además de eso, nuevos espacios en donde poder recrearse y realizar las distintas actividades que los habitantes realicen, así como una activación económica del sector y dándole un mayor realce a la ya existente Basílica Menor de San Luis. Para llevar a cabo el proyecto, se realizó un estudio en la zona, en donde se hicieron análisis de lo estudiado y observado en el sector, también, se realizó un diagnóstico a las problemáticas existentes en el Barrio San Luis, pasa así poder realizar la hipótesis de las posibles soluciones que le den vida al barrio, sensación de seguridad a la comunidad y sentido de pertenencia a los habitantes del sector. Por eso se realizaron los diseños de lo que se puede hacer en el corredor para embellecer la ciudad y activar su economía turística.