Implementación de un plan estratégico administrativo y financiero en la inmobiliaria Tonchala. (2017)
Se desarrollo un trabajo dirigido en la Inmobiliaria Tonchala, en busca de presentar un plan estratégico financiero y administrativo para esta empresa, de manera que se pueda implementar en el corto, mediano y largo plazo. Dentro de este contexto, se aplica una metodología cuantitativa y descriptiva por medio de una entrevista estructurada con los diferentes funcionarios directivos y operativos de la inmobiliaria, quienes manifestaron las diferentes debilidades, fortalezas, amenazas y oportunidades que encuentran dentro de su área de trabajo y en el entorno inmobiliario de la ciudad. A partir de los resultados del diagnóstico se procede a elaborar la matriz DOFA y con base en ella, se determinan las diferentes estrategias que deberá la empresa. A partir de la definición de la planeación estratégica, se socializan sus resultados con todo el personal y se promueve dentro de sus directivos el compromiso de implementar las diferentes actividades y objetivos señalados, de manera que se alcancen los resultados esperados en la parte administrativa y financiera, para darle continuidad como empresa líder del sector inmobiliario en la ciudad de San José de Cúcuta.