La gastronomía pachera y algunas herramientas de las tecnologías informáticas de la comunicación (tics) como Estrategias pedagógicas para fortalecer la escritura entre los estudiantestes de 3°b de la institución educativa Sagrado Corazón de Jesús (Archivo Electrónico) (2016)
Mediante este trabajo se aplicaron estrategias pedagógicas para fortalecer la escritura entre los estudiantes de 3 asumiendo las prácticas de aula desde la indagación y la experimentación contribuye a que los escolares construyan verdaderos conocimientos, a que se motiven por aprender, por llegar a la escuela cada día con el deseo de embarcarse en una nueva y apasionante aventura de la mano de sus compañeros y docentes. Utilizar la gastronomía para estimular la escritura fue muy acertado y significativo, los estudiantes disfrutaron del contacto con la comunidad y estos a su vez se mostraron orgullosos.